Если болит

Владимир Бунин
Если что-то болит,
Значит, ты ещё жив!
Значит, силы в тебе ещё дремлют,

Если сильно вспотел-
Значит, жить захотел-
Только мёртвые лишь не потеют!

Если боль появляется
В разных местах,
Значит, эти места все здоровы!

Ну, а если в одном-
Значит, близится крах
И поставят диагноз суровый!

Тот, кто любит лечиться,
Тот ходит к врачу-
На анализ несёт выделенья.
Только я о болезни
Своей умолчу,
У врачей ещё больше мученья!