Милый Август - бабьим летом...

Олечка Макарова
на «Август, август...» (Сальникофф Алексей)
http://www.stihi.ru/2013/08/02/1990

Милый Август - бабьим летом...
Не могу тебя назвать.
Всё померкло - рыжим цветом
И просвета не видать.

Солнце скрыто облаками
И длиннее стала тень.
Осень уж не за горами,
Сколько выпало дождей!?



ЭКСПРОМТ:


Август, август – нежность лета,
Бархат северной Руси,
Нет жары, но много света,
И грибов – косой коси!
Лист берёзы ярче злата,
От дерев длиннее тень,
На дары пора богата –
Собирай их, коль не лень!

Сальникофф Алексей   07.08.2013 11:15