В Праге

Сергей Ваганов Минск
 Кружит над Прагой лист резной.
Кружит собор Святого Витта.
И воздух светел, как "Prazdroj",
И хмелем голова повита.

О, как постичь хотя б на миг,
в бреду нащупывая броды,
и Града вознесённый лик,
и Влтавы полудённый блик,
бег вод и гулких арок своды?..

Стою на Карловом мосту,
о будущем не сожалея.
Как бедный рыцарь на посту...
"Живой, старик?"-- "Навеселе я...

И все ловлю тот беглый миг,
когда пойму хмельной язык
златых небес.
Я к ним приник,
как брагой,
Прагой отогретый…"

Хмель в голове.
В коленях качка.
Кружится лист.
Рябит река,
где бабье лето, словно прачка,
простирывает облака...

И слышу зов издалека.
Твой, Прага, зов:
"Ahoj, mil;;ek!"

1986 г.