Семён Заславский. Я в относительном пространстве..

Нпетрович
Я в относительном пространстве,
Как виртуальный дух,живу.
Не верю в миф о постоянстве -
Он невозможен наяву.

Минут и дней несовпаденье
Здесь - у меня,там - у тебя
Реальность,а не наважденье,
Лютует,призраки губя.

В песок уходит,исчезает
Растёкшихся желаний срок,
И Хронос,чавкая,сгрызает
Достоинство,любовь,порок.

И в этом квантовом кошмаре
Незыблемость уже фантом...
Мечусь,как кошка на пожаре,
И жду со страхом - что потом?...


One in a relative expansion,
In a virtual spirit style, exists,
Not trusting to continuation,
And knowing how hopeless it is.

Both days and minutes are in concurrence
Not where I am, nor where you are.
Hypnosis? No! The real occurrence
Devours all spectres, it is bizarre.   

Appetence time, away it flows,
Seeps into sands or goes with winds,
And Chronos  chews, and Chronos gnaws
One’s dignity, and love, and sins.

And, in the nightmare of these quantums,
I – a cat surrounded by flames
(Stability now is a mere fanthom!) -
In scare, I wait - what now comes?