Малиновые сады или как не стать сукой

Илья Харьковский
В сердце каждого мужчины
Купидон стреляет в миг.
Приключенья, бой кручины
Наступают тоже в миг.

Шуба, туры, украшенья...
Но не то, нужны сады.
Там в достатке той малины,
Где избранница в любви.

Целый мир исходит в войнах.
Всё несут к ногам дары.
Горделиво так, спокойно:
"Всё не то, нужны сады".

Я бы много что наделал!
Пусть тихонько мне шепнет,
Что продажи - тоже дело,
Но и сад кого-то ждет.

Тут бы я и разошелся!
Пусть увидит мой масштаб!
Пламя быстро так возьмется,
Что аж палки затрещат.

Я б собрался в путь-дорогу,
Порешив мечту нести.
Шаг за шагом понемногу
Я б искал в лесах сады.

Я бы чудищ не страшился.
Латы были б в пору мне.
Я б с отвагой только бился
И отважно били б мне.

Верным другом был бы конь.
Я бы важно восседал.
По степи в пылу погонь
Я бы резво так скакал.

Сквозь бураны и метели
Я б нашел ей те сады.
Пусть же знает, что на деле
Я - бесстрашный садопыт.

Ну, а если кто посмел
Сад любимой осквернять.
Он бы мигом оробел,
Я бы начал воевать.

Горделивые бахвальства
Нам, героям, ни к чему.
Там - законы, тут - начальство.
Я по правде что скажу.

В жизни каждого мужчины
Попадаются сады.
Но собрать ей ту малину
Важно в правде и в чести.