Она ушла

Вадим Сыван
                ОНА УШЛА

Она ушла; не попрощалась, не кивнула.
Так, по-английски, исчезают леди.
А вот счастливчику, другому, подмигнула…
Я понял – с нею мне, увы, не светит.

Она ушла.  И понял я, что ей не нужен.
Пусть – неприятность, но ведь – и не горе.
Я знаю точно – не сидеть мне долго в луже;
Да я ж себе найду подобных море.

Она ушла, оставив всё-таки досаду.
Нехорошо, когда тебя бросают!..
Другие женщины её уходу рады.
Пойду я к ним… в жилетку порыдаю.

                23.11.2007г.