Семья и в шутку, и всерьёз

Сергей Беляков-Сибирский
Вчера ещё - гуляка и отшельник,
Приятели - как стая воронья...
Любовь надела на меня ошейник,
Ошейник под названием - семья.

Присяга в ЗАГСе - верность, чувство долга.
Работа, дом и беспросветность дней...
Кого-то временно, кого надолго,
На цепь, как псов, сажает Гименей.

Полны любви, святой, наивной веры,
Что ангела ведём мы под венец...
Но ангел превращается в мегеру,
Едва подходит празднику конец.

Ну вот, чего бы тут, казалось, проще-
Наш брак на небесах идёт в зачёт...
Но кто тогда подсовывает тёщу?
Ежу понятно - здесь замешан чёрт!

О том, каким всегда вы были хамом,
Что вы зануда, лодырь, жмот и псих-
Поведают вам вскоре дочка с мамой.
Всё о себе узнаете от них!

Чтоб как-то ублажить свою голубку,
Шуршу, как пчёлка, а точнее шмель...
Но стоит лишь взглянуть на чью-то юбку,
Как тут же в лоб, как приговор - кобель!

Меня напрасно кобелём ругая,
Со мной жилище и постель деля,
Задумайся,хоть раз ты, дорогая-
А как зовут подругу кобеля?