Прошу тебя, останься ненадолго

Сергей Шадчнев
Прошу тебя, останься ненадолго,
Сейчас ведь слишком рано уходить.
Там дождь стеной у самого порога,
Он до утра не перестанет лить.

Такси к подъезду - тоже мне причина,
Его я отпущу всему назло.
Обычный вечер: женщина - мужчина,
И столько недосказано всего.

Про то, что лишь с тобой проснулись чувства,
Глаза твои - что пляска у огня.
Сейчас уйдешь... И снова станет пусто,
Дождинки переливисто звенят.

Меня ты так удерживать не станешь...
А я... Я по-другому не смогу.
Роскошным взглядом сердце мне расплавишь,
Набросив шаль небрежно на бегу.

Опять ты, растворяясь, в дождь уходишь,
Ему доверю я мечту свою...
Пускай навзрыд расплакалась погода...
Надеюсь, верю и сильней люблю...