Ливень

Рафаил Синцов
 
Саблисто молнии сверкают,
Гром канонадой надо мной.
От  туч нахлынувших  смеркает
День августовский грозовой.
Дождь с вихрем ветви полоскает-
У дня  не радостен мотив,
И на подъезды  наползает
Вода, ступени поглотив.
Не различишь ни юг, ни север,
Восток погас в небесной мгле.
Отяжелев , кусты  присели,
Травинки полегли к земле.
Вторые сутки дождик  хлещет,
Как о подойник  молоко.
Под стрехой воробьи трепещут:
Им в эту слякоть нелегко.
И гонит облака без лени,
Сбивает тучи ветер- плут.
Синоптики в оцепененье
Молчат, прогнозов не дают.

         Рафаил Синцов
          5 авг 2013