Молодость плачет, тоскуя во мне романс

Любовь Градинар
КрУжатся листья,
          Спадают с ветвей,
Осень стучится,
           В открытую дверь..
В доме пустом
           Одиночество-гость
В душу закралось,
           Кого стережёт?
Как неуютно,
           Постылая ночь
Грёзы рождает
           И спать не даёт.

Вот побежать бы
          По росной траве....,
Кажется молодость
          Плачет во мне.
Жизнь, словно море...
          Волна улеглась.
Там где штормило,
          Тихая гладь.

Кануло многое в жизни, ушло..
Боль позабыта, но память живёт.
Так позабыв о своей седине.
Молодость плачет, тоскуя во мне