Мне перестали сниться сны

Николай Локтев
Мне перестали сниться сны,
Наверно, дефицит сюжетов,
Хоть среди лета неба стынь
И звёздной россыпью рассветы.

Не вижу красоты полей
Не ощущаю безмятежность,
И хоть и вправду, Водолей,
Пропал сосуд с названьем: нежность.

Я, почему-то, стал другой -
Такой простой и непонятный,
Непоказательный  изгой,
И есть на мне чужие пятна.

В чужие сны бреду, как вор,
Они мне так необходимы,
Как наказанье, приговор,
Как тихий шёпот уст любимой.

Как очищенье от грехов,
Как жизни нить во всём насущном,
Пройти бы путь мне « до верхов»,
И оказаться в Райских кущах.

Приснись, дорога в никуда,
Приснитесь все, кто был мне дорог.
А мне ещё считать года,
Покуда не растрачен порох…