О стихах

Андрей Александр
   
   
Да будут рифмы старыми,
да будут рифмы строгими,
и рифмоваться парами
должны слова немногие.
Не рифма и не строфика
рождают понимание,
не лексика и топика,
и не компонование.
И не размер - тем более
и не его отсутствие,
не стих, а нечто большее,
стихи в себе несущее.
Мучительно щемящее,
зовущее, тревожное,
высокое, летящее,
земное, невозможное.