Берегите любовь

Юрий Зенков
Никуда мне от тебя не деться.
Лишь туда, где ставят всем кресты.
Так внимательно успел я приглядеться,
Что навеки полюбил твои черты.

Пусть поет мне песню кенор в клетке,
Что дороже воля, чем любовь.
Но пишу стихи я на салфетке.
Разбавляя пивом свою кровь.

Я не пью уж крепкие напитки.
Что бы ум был чистым, как стекло.
Не цыган я что б трястись в кибитке.
Мне приятнее домашнее тепло.

Мне любовь дороже мнимой воли.
Если любишь то свободен, как орел.
Только в клетке любят поневоле.
И цариц сажали на престол.

Не держите птиц в железных клетках.
Права нет, свободы их лишать.
Соловьи влюбляются на ветках.
Заставляя чаще, нас дышать.

Пусть любовь от Бога к нам приходит.
Пусть на сердце будет благодать.
И кручина души не изводит.
И с иконы смотрит Божья Мать.

Оттого со мною ты навеки,
Что наши души Бог соединил.
Когда закроет навсегда он мои веки
То и любовь умрет среди могил.