Издалека

Иван Рассадников
Да, мы разъяты на века.
А между тем... такая пара…
Неважно, сколь высокопарна
Моя плывущая строка.

Благословите дурака
В его упорной вере в чудо.
Повисла слабая рука,
Пуская письма ниоткуда.

В остатке – стылая тоска
Забила космос валунами.
За шторой слов, за именами
Она, что голос, глубока.

Струна – заложница смычка –
Стенает в пароксизме жажды.
Мы не увидимся однажды,
Ни – лепестки, ни – облака,
Ни море – ты и я – река.

Броня вселенная крепка,
Но я молюсь. Ещё. Пока.
И в полночь-ночь, и в полдень каждый,
Издалека… издалека…