Собачье сердце

Преображенская Лариса
Брось собаке кость - и она замолчит. (армянская поговорка)

Белая собака, черная собака - все равно собака. (узбекская и турецкая пословицы)

В драке важен не размер собаки, а количество злости в ней.

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка. (Ян Збигнев Слоевский)

Вот жизнь человека: в двадцать лет - павлин, в тридцать - лев, в сорок - верблюд, в пятьдесят - змея, в шестьдесят - собака, в семьдесят - обезьяна, в восемьдесят - ничто... (Балътасар Грасиан-и-Моралес)

Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели. (американская пословица)

Встарь бывало: собака с волком живала.

Голодный волк сильнее сытой собаки.

Да, конечно, собака - образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам. (Карл Краус)

Держи свою собаку голодной, и она всегда будет следовать за тобой. (арабская поговорка)

Для того чтобы считаться другом человека, мало быть собакой. (Данил Рудый)

Доверь собаке мясо караулить - ничего не останется.

Если собака рычит в понедельник, то к пятнице она вас укусит.

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. (Ф.М. Достоевский)

Ешь собака собаку, а последнюю черт съест.

Жил собакой - околел псом.

Злобный пес и господина грызет.

Злой как собака.

И от доброй собаки блох наберешься.

Как бы зла ни была собака, она всегда виляет хвостом. (итальянская пословица)

Каков хозяин, таков и пес.

Кто сам породою не вышел - держи породистых собак! (А.В. Иванов)

Лучше быть тигром, которого боятся, чем собакой, которую любят. (Долорес Ибаррури)

На смелого собака лает, а трусливого рвет.

Не бей собаку, и она была человеком.

Не бойся собаки брехливой, а бойся молчаливой.

Собачья дружба до первой кости.

Суть человека постигает тот, кто сущность пса сперва в себе убьет. (М. Саади)

Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.

http://doggi.ru/publ/20-1-0-196