Номер в небесной гостинице...

Вера Авраменко
               "И тогда, за грехи мои тяжкие,
                За неверие в благодать,
                Положите меня в русской рубашке,
                Под иконами помирать." (С. Есенин)
    (песня)            

Рано мечтать о покое нам.
Выслуга лет - не в счёт...
И кто платить будет по счетам
тем, кто потом придёт?
   Что б лодочке с места сдвинуться,
   Я дыры латаю в дне...
   Рано в небесной гостинице
   Номер заказывать мне!

Но в одиночку - не справиться,
Силы уже не те...
Гаснут костры, разлетаются
Искрами в темноте.
   Володьки, Серёги, Сашечки,
   Хватит уже вам спать!
   Сшиты для вас рубашечки,
   Рано их - одевать.

Рано ещё вам, ребятушки.
Надо спасать нам Русь!..
Милые "Ваньки-Иванушки",
С вами я - не боюсь.
   Боится кто - пусть подвинутся,
   Катятся пусть к чертям...
   Рано в небесной гостинице
   Номер заказывать нам!
       2013г