Песня старого энергетика

Владимир Элконин
Моя Компания – кормушка первый класс
Дают нам льготы, и зарплатой не обидят
И повышенья в должности идут в урочный час
А все от зависти  в гробу нас спят и  видят

Припев.
Бежит энергия моя по проводам
Я – энергетик!  Правда, поневоле
Давно гужу, как трансформатор старый сам:
- Да сколько можно, Боже, ну доколе?

Моя  карьера  инженерная -  курьёз
Я к электричеству примкнул через приборы
Но никогда не принимал его всерьез
Моя  стихия:  лес, моря, поля, крутые горы

Припев.

На  генерацию  и  сети  мне  начхать
Вы можете мне верить  и  не  верить
Мне киловатт-часы  постыло  измерять
И что тут знать: взять счетчик да измерить

Припев.

А сколько  кривотолков  и  страстей
Вокруг цены на электричество и воду!
Ах, как мечтаю я,  чтоб вырваться скорей
Из  тех  баталий  да  на пенсию -  свободу!

Припев.

- На пенсии (о,  дайте  мне свободу!)
С лихвой позор я свой сумею искупить:
Я заберусь от всех подальше на природу
Без электричества прекрасно буду жить

Историческая справка "на тему":
Грядущий День энергетика 2013 выпадает на четвертое воскресенье первого зимнего месяца, поэтому у всех, кто ценит это торжество, будет прекрасная возможность поздравить людей, несущих нам свет и тепло, по крайне мере дважды. Ваш покорный слуга родился в ночь с
22 на 23 декабря. Вот и получается, что День энергетика - последний день в его более чем сорокалетней карьере.