Надежда

Отто Вейсс
Ты красива и чудна,
Но зачем грустишь ты?
Или ты опять одна?
Подарить цветы бы.

Нет покоя сердцу,
Нет конца зиме.
Ну и что что принца
Нету на коне.

Это все - лишь сказки,
Выдумки, увы.
Проживешь без ласки,
Но убьешь мечты.

Все мечты - лишь память,
Память прошлых лет.
На судьбу гадаю.
Выпадет Валет.

И придет вновь счастье,
И уйдет печаль.
Разобьется в страсти
Горесть, как хрусталь.