это желание жить

Владимир Лавров
август опять напомнил дождями об осени
на ирге покраснели два листика в середине
и закат что был недавно прозрачным и розовым
сегодня темнеет настойкой из ягод озябшей рябины
и уже не сходить белой ночью к реке к роднику
попросить отраженье луны достать тебе медную лампу
в которой лежит и вздыхает  на жестком своем  боку
забытый  веками джин и словно медведь сосет лапу
потереть улыбаясь зеленую медь вернуть старику свободу
возвращайся в  сказки в легенды и в песни джин
а мне подари на прощанье  дыханье хорошей погоды
а самое главное  это желание жить
снова видеть в окне как клюет переспелые ягоды на каринке
парочка верных друг другу и нам снегирей
летом их можно увидеть в учебнике на картинке
но они прилетают сюда каждый день из своих  январей
смотрят в глаза сквозь стекло говорят  по-снегирьи
мы и летом живем здесь рядом  оберегаем
ваш очаг  по утрам на часах тянем вверх ржавые гири
продлеваем  время для построения рая
не на небе а на земле тем кто любит и хочет
жить как и мы дружно рядышком даже в полете
так чтобы зимой никому  не грустилось о лете
а хотелось быть  вместе всегда  днем и ночью

два листика красных на нашей каринке
вдруг вспорхнули присвистнули и улетели
наверно к реке где в лампе зарытой уже просыпается джин
а мы начинаем считать минуты и дни и недели
которые будем прижавшись друг к другу жить...


                * фото автора