Певцу

Елена Ительсон
Что я ценю в Певце? Удачу?
Мелодию? Гитары перебор?

Я тоже ведь пою, когда не плАчу,
В хрустальном мире находя раздор.

Что я ценю в Поэте? Слов полёты
Или стихов отчаянную медь?

Я- Шейка Серая, увязшая в болотах,
В болотах грусти. И о чём мне петь?

Я предана. Но Вы не предавали.
Я изгнана. Но Вы не изгоняли...

И будут новые, конечно, песни
У Вас и у меня. Так даже интересней.

Что я ценю в мужчине? Смелость.
Он не молчал, а заступился
В наш век Молчалиных.
Так спелось.
Ведь промолчал другой,
Который снился...

Что я ценю - цены то не имеет.
И каждый мыслит так, как он умеет.
Живёт, как может, как он представляет.
Один молчит, другой-судьбу переставляет..

Август 2013