Всё началось

Дарья Сизякина
С неё всё началось...
И бред, и дрожь,
И злая гулкость барабанных перепонок.
Когда ещё наивный, как ребёнок,
Я начинал свой путь.
Когда ещё спалось ночами долгими
Так крепко и так зримо,
Как будто отражение в витрине
Я различал,когда смотрел на свет.
И думал, что находится ответ
На всё.
Ошибки не прощают. И с новым жаром
Плетью угощают заботами измученные плечи.
А время, знаешь, всё-таки не лечит,
Оно слегка затягивает раны,
Как тонкий лёд тоски.
И без обмана
Отщёлкивает счётчик твой предел.
Я на часы когда-то не глядел.
Сейчас смотрю. И чаще замечаю
Как в колыбели времени качает
Слепой старик прозревшего младенца.
Я не могу на солнце наглядеться.
Его всё меньше...Капает вода
В руины звёзд, в чужие города.
И этот ливень - продолженье гроз,
А может, не с неё всё началось?

                5.08.2013г.