Встреча с собой

Нина Спиридонова
Здравствуй, Я,
Чем обязан визитом?
Ты откуда пришло и зачем?
Я растерян, я просто убитый.
Я не знаю что делать. Совсем.

Здравствуй Я, в разноцветном убранстве,
С диким ветром, с безумьем души,
Ты отнимешь мое постоянство,
А взамен мне отдашь миражи.

Здравствуй, Я,
Я весь ужасом скован,
Я до смерти боюсь перемен.
Я согласен — мой мир нарисован.
Но так тихо в тени этих стен.

Я хотел быть как все, бесполезным,
Безопасным и тихим ничто,
Ты разбило все эти надежды,
Ты пришло, и уже все не то.

Ты пришло и зовешь не смолкая,
Все оставив идти за тобой,
Ты пришло, мою жизнь разбивая,
И зовешь меня к жизни другой.

А мне страшно до дрожи в коленях,
Ведь недаром однажды, скорбя,
Я сбежал от тебя в эту темень,
Я оставил навеки тебя.

Здесь в лесу я построил землянку,
Обручился я с феей лесной.
Моя пища — кора и поганки,
Я уже не отважный герой.

Вот мой меч, он поблекший и ржавый,
Вот мой шлем — в нем растут сорняки.
Вот он я - пожилой и корявый.
Полумертвый уже от от тоски.

Ты смеешься, меня возвращая,
Распрямляя пожухшую плоть.
Ты смеешься и я ощущаю.
Что ты тот, кто мне сможет помочь.

Мы очистим от грязи доспехи,
Мы найдем и страну и царя.
Горы сдвинем и высушим реки,
Как иначе, ведь ты — это я.

Дикий лес больше нам не преграда,
Мы уходим, нас здесь уже нет.
Только фея чему то не рада.
Но я вижу таинственный свет.