Толпа

Иннокентий Сперанский
Ну, вас всех к чёрту: дубьё, дурачьё!
Уйдите, не троньте, это моё!
Зачем вы пришли, коптить этот свет?!
Для вас применения лучшего нет,
Чем печи топить и дома согревать.
Ведь вы ничего не сможете дать!
Вы только впиваетесь, рвёте и жрёте!
И лишь нищету за собою ведёте.
Сколько пророков вы съели живьём?!
«А сколько бы не было, всех прожуём».