Я люблю тебя неслучайно

Юлия Вентус
Я люблю тебя неслучайно.
Этой жизни короток путь;
До моей остановки трамвайной
Вдвое дальше. Дойду как нибудь...
Только знать бы мне, что с тобою
Я по жизни пройду неспеша.
Я умру теплым утром весною,
Когда силы не будет дышать...
Ты придешь к моей мягкой постели,
Где уже меня будто бы нет?
И споешь ли ты мне колыбели,
Когда мглу прогоняет рассвет?
Я люблю тебя ненадолго,
Лишь пока я живу на земле.
Может быть, после смерти немного
Я навечно останусь твоей.
Я люблю тебя неслучайно.
Так люблю, как нельзя никому!
Мое сердце рукою печальной
Отдаю лишь тебе одному.
Я люблю тебя неслучайно -
В этой жизни случайностей нет.
На своей остановке трамвайной
Я уже покупаю билет.