Весна

Иннокентий Сперанский
Снег  почернел  и  лёд  трещит,
В  сырой  земле  гниют  деревья.
Сердитый  ветер  тучи  мчит,
С  грачей  рвёт  мимоходом  перья.

Обрывы  шире  скалят  пасти.
Границы  тают  как  снега.
Борьба  за  счастье, средь  ненастья.
Завыла  степь, рычит  тайга.

И  хмурятся  на  небо  реки.
Нет  берегов  и  нету  дна.
Карга  Зима  сомкнула  веки.
Идёт  раздетая  Весна.