Ложь

Иннокентий Сперанский
Все притворяются и врут.
И зеркала кривые льют,
Чтобы, кривляться не стесняясь.
Теперь ни чуть не опасаясь,
Орут как стая воронья!
Мне очень жаль, что нет ружья.
Хотя ружьём тут не помочь.
Взорвать и сжечь, обрушив ночь!
Но не поднимется рука…
И хоть сердиты облака,
Всем этим тварям наплевать.
Они не думают молчать.
Друг другу снова глотки рвать.
И снова жрать, ломать и лгать…