Сегодня

Иннокентий Сперанский
Как будто нет высокой цели
Ради которой стоит жить.
В болоте, где все надоели,
Порой так хочется завыть.

Псевдо таланты всюду скачут.
И говорят, как важно верить,
И про какую-то удачу…
Но их обноски не примерить.

Сверкают где-то далеко.
И ничего о нас не знают.
И нам понять их нелегко…
Зачем они лягух глодают?

Поют, играют и снимают.
Трусы или рубахи рвут.
И публика души не чает.
А стоит ли? Они же лгут!

О многом, часто, дружным хором!
Играть не означает врать.
Чтоб называть себя актёром,
Необходимо душу рвать.

А бесталанные певцы…
С фанерою у микрофона.
Из золота у них дворцы,
А души видно из картона.

Кривляются марионетки,
На сцене из папье-маше.
Глотают водку и таблетки…
На вдохе выдохлись уже!

А настоящие кумиры,
Творцы искусства всех времён,
Латают в своих крышах дыры!
Как рухлядь, выброшены вон.