Успех

Иннокентий Сперанский
Хочу величаво шагая
Голову гордо нести.
И ни на что не взирая,
Прямо шагать по пути.

Глядя, смело поверх,
К намеченной цели стремясь,
Двигаться строго наверх,
Не вспоминая про грязь.

Казаться смелее и краше,
Чем прочие и чем я есть.
Твердить – «Грязь это ваше,
А я таков, какой есть».

Поплёвывать сверху на тех,
Кто копошится внизу.
Меня ждёт только успех,
А эти пусть локти грызут.

Гораздо больше радости
Так, а не согнувшись!
Касаясь носом, какой-то гадости,
По пояс, в неё окунувшись.

Стою по пояс в дерьме,
Тихо свой локоть глодаю.
В тупике, в толпе и во тьме.
То ли брежу, то ли мечтаю.