Моему коту Тишке

Татьяна Балицкая
Кто  тебя учил дурным манерам :
Воровать с хозяйского стола?
Мурка  для тебя была  примером,
Или просто жадность подвела?

Я ль тебя, мой Тишка, не кормила?
Думая, что ты – интеллигент.
Я ль тебя примерным не растила,
А сейчас вхожу – и вот момент!

На столе ты мой лакаешь кофе,
Крем уже с пирожного слизал.
Кофе ты смакуешь, будто профи,
Прикрывая наглые глаза.

Два зелёных, чуть прикрытых глаза,
Смотрят будто мимо, сквозь меня,
Надоели мне твои проказы,
Видно силу надо применять.

Говорю коту : "Нахал ты, Тишка!
Тень вины не промелькнёт в глазах.
Что забыл ты на столе, плутишка?"
 - Кофе пью - а что - опять нельзя?