Слова

Иннокентий Сперанский
Это просто слова, «вода», пустота.
Они ни к чему, значения ноль.
Слухи, наветы, ложь – суета.
Как они могут выразить боль?

Звучащие мысли весят не боле,
Чем воздух, который они сотрясают.
И значат они не больше, чем поле,
Которое пашут или взрывают.

А скрытые мысли вообще не нужны.
Молчат, значит нечего им произнесть!
А если и есть, их слова не нужны,
Вдруг то плохая, недобрая весть.

Разрушить сомнения или планету
Слова не помогут. Речи не в счёт!
Прав будет тот, кто гонит монету.
А тем, кто не прав, перекрыть кислород.

«Что за галдёж, что за гул в пустоте»?!
Мне тепло и уютно, хоть повсюду бетон.
«А это кто дёргается, там на кресте?
Что за бунтарь?! Иди-ка ты вон»!

Это просто слова, в них не надо вникать.
И думать, и делать, всё ни к чему.
Но были и есть, кому есть, что сказать!
Где же они?! Не нужны почему?