Мой отец учил меня верить...

Лина Сальникова
* с твоим днем, папа *

Мой отец учил меня верить не высоте,
а тому, на что ты способен, встречаясь с ней.

Не бывает невзятых вершин, нерушимых стен, если силы рассчитаны верно и страха нет.
Я иду по канату, папа. Внизу – толпа. Он по центру трещит, словно вечность ползет по швам.
Я совсем не боюсь упасть. Не боюсь упасть. И, наверно, поэтому я до сих пор жива.
Я несу им слова, и слова горят, как огни – те, кто раньше лишался, огней путеводных ждут.
И теперь у меня нет права сорваться вниз, ибо если они пошли за мной – я веду.

Ты когда-то учил меня верить не высоте, а тому, что ты, взяв ее, держишь потом внутри.

Это я продолжаю тебя на земле, отец.

Будь же словом моим сохра'нен – одним из тех,
что, рождаясь однажды, больше не догорит.
5.08.13