Русичи пьют на костях

Василий Зимин
***

Русичи пьют на костях.
С тостами, за упокой.
В рюмочки на камнях.
Льют они мёд хмельной.

Кажется спьяну им,
Будто бы с ними пьёт,
Тот, кто теперь одним,
Царством Небесным живёт.

Вечно языческий люд.
Варварски, - в свой закон.
Мёд на могилы льют.
Под колокольный звон.

             ***