До августа

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Быстро сменяются маски моралите -
Слишком уж призрачны, чтобы разрушить полночь.
Месяц с землею встречаются tet-a-tet,
Нежных объятий сжимается крепкий обруч.

Главное, только до августа продержись.
В августе на два часа прибывают ночи,
Месяц рожок поворачивает "на жизнь",
Парус по звездной реке направляет кормчий.

Только до августа! Чтобы войти легко
В полночь, пропитанную ароматом флоксов,
Чтобы еще раз поставить судьбу на кон,
Полную самых негаданных парадоксов.