ЖИТЬ НАДО ТАК

Виктория Каштанкина
      
 
Жить надо так, как будто в жизни только миг,
Тот, что сейчас мы в ней и проживаем.
Не думать, что ж судьба ещё должна открыть,
Не вспоминать, что за плечами оставляем.
 
Жить надо так, чтобы добро, тепло, любовь
Могли дариться бесконечно людям.
Чтоб не было сомнений – впереди всё то,
Что мир изменит, сделает лишь лучше.
 
Жить надо так, как будто не было врагов,
Не помнить ни предательства, ни подлость.
Чтоб с легкостью прощалось и жилось
Без лицемерия, забыв и злость, и гордость.
 
Жить надо так, как будто вечная весна
В душе, на сердце, за окошком тоже.
Как будто в мире тучи и не жили никогда,
Вокруг цветущий сад, деньков нет непогожих.
 
Жить надо так, чтобы о прошлом не жалеть,
И всё, что сделано, нам было лишь во благо.
Как будто в жизни нашей не было потерь,
И прожитый наш мир был светел и столь ярок.
 
Жить надо так, чтоб нам хотели доверять,
Делились сокровенным, видя в нас лишь друга.
Чтоб все, кто рядом был, нас не хотел терять,
Желал как можно дольше рядом находиться.
 
Жить надо так, как только сами мы хотим,
Чтоб каждый миг дарил тепло, хотя бы малость.
Чтобы благами мир не смог нас обделить,
И мы черпали из него лишь только свет и радость.
 
Виктория