Автопародия. Вот вам пред-История

Александр Разбойников
"МАНИЯ" по-троянски.
   (полиндромон)

В Греции древней большое во градах смятенье:
к Трое, отправились двое, - Парис… и Руслан…
Выкрасть любимых, устроив над Троей затменье
и… шасть на корабль, в темноте, - это план!..

Каждому есть у троянцев… лихая зазноба:
Ленка, - Парису, Людмилка - Руслану мила…
Но, эти злые троянцы… Гляди на них - в оба!
Вряд ли упустят девчат, вот… какие дела…

Что получилось?.. Парис (вновь!) - увозит Елену…
Ну, а Руслану, увы… как всегда,  не везёт, -
Мигом проснулись: "… Людмилку?!.. Да к плену?..
Как же без девки… мужчинский, троянский народ?!"

Так, и уплыл, не теряя, однако, надежды -
прямо в Россию, ведь был россиянин - Руслан…
В Трое же - праздник, одели парадны одежды.
"Людочка, с нами! Налейте-ка всем, по сто грамм!"