По шлейфу памяти

Лесная Ягода
Воздушным шлейфом вереница встреч
Из прошлого крадётся в наши сны.
От наваждений память не отвлечь -
Желанной явью кажутся они.


К тебе навстречу протяну ладонь,
Но холодом рука обожжена,
В безмолвной пустоте ослеп огонь,
Лишь в зеркале Луна отражена.

Пожалуюсь Подруге на судьбу,
Подольше попрошу не уходить.
Вздохнёт она: - Ну, чем я помогу?
Ведь сердцу не прикажешь разлюбить.

И высветит забытые ключи
Да почерк на заплаканном листе,
Оставив меня в замкнутой ночи
По шлейфу памяти к тебе лететь.