1048 Эксперимент для Коржика

Виктор Корнилов
Эпиграф: Хоровод узоров дивный!
Вспыхнул сферой ореол-
Это в колбе мозг активный
Жизнь вторую приобрел.
(часть 21 "Коржик")

 Хлеб не нужен ушлым докам,
В формулы дай поиграть.
Стефану Энвину боком
Вышла страсть перевирать.

Вероятность взял событий
Очень редких, как кирпич,
На главу упавший в быте-
Для статиста подлый бич.

Факторы учтя все стойко,
Чтоб событие пошло,
Постоять рискнул на стройке-
Вдохновенье снизошло!

И с учетом всех акцентов
В свете нынешнего дня
Статус семьдесят процентов:
"Бог в природе есть!" Фигня!!
    *    *     *
Китс- художник в Сан- Франциско
Ищет Божий ДНК,
Чтоб понять, какая киска
Ближе к Богу. А пока

Он с ученым Томом Клайном
Проводил эксперимент,
Размещая по пробиркам
Мушек, вирус- реагент.

Для одних играют блюзы,
Для других- молитвы текст.
Думают, как карапузы,
Как же трактовать сей тест?
    *     *     *
Разглядел Щербак Владимир,
Изучая наш геном,
В нем порядок четких линий,
Как- штрих код, запил вином,

Разобрали дружно схему,
Результат вот тяжких дум:
"Десятичную систему
Мог создать Всевышний Ум,

Записать ее на пленке
Миллиарды лет назад
И послать во все сторонки
Микроволны, как пассат.
    *     *     *
Что вам балаган проказ,
Гробить Землю, вздыбя атом?
Выйдите в Астрал хоть раз,
Станьте коммунар- фанатом!