Игра в прятки

Сергей Максимов 33
Закрываю глаза и считаю до ста
Торопясь и скача через даты
Я закончил отсчёт, оглянулся – и вот
«Кто не спрятался, тот виноватый»
Вижу поле в цвету  а за ним черноту
К ней протоптана  сотня тропинок
Я ищу не спеша, полной грудью дыша
Комсомолом постриженный инок
Здесь по норкам живут тридцать восемь иуд
И пятнадцать 6лядей пустоглазых
Командир корабля – свой отсчёт до нуля
Я веду, возвращаясь на базу
В материнское лоно, где я эмбрион
И не знаю, что мать – одиночка
А какой-то Иван понатыкал семян –
И пошли распускаться цветочки
Где вы, кровные братья и сёстры мои !
По каким вас узнаю приметам?
Пусть недолго, но всё же мы ярко цвели
«Комсомольского времени» дети
В этом главный прикол – хрен ли нам комсомол
Кучеряво – лохматые хиппи
От гудка до ДК, от ДК до гудка
Отлюбить, отработать и выпить
Танцы по вечерам, мастер злой по утрам
Ночь прошла – ни уснуть ни проснуться
Что нам Вудсток – отстой, пэтэушник простой
В групповухе мог так оттянуться …
А сегодня тоска – за доскою доска
Шестигранные рубят палаты
Как в цветочный горшок – головой на восток
Прорастают травою ребята
Я же спрятаться смог – «безуханный цветок»
Меж страниц  непрочитанной книжки
Закрываю глаза и считаю до ста …
Я найду вас. Дождитесь, мальчишки