Август...

Ольга Зарянко
Август подует на боль
Сквозь красные юбки циний.
В полдень не хочется сильной
быть... Слабой остаться позволь.

Август упал на траву
Пульсом созревших яблок,
Ласточек взлёт, так сладок,
Рвёт на холсты синеву.

Где ты, желанье летать?
Словно подрезали крылья...
Запахом роз и ванили
Август связал их опять.

Пышность румяной шарлотки,
Ягодный сок на губах.
Яблонь усталость в ветвях...
Стать захотелось мне кроткой.

Зелень упругих горошин,
Август, просыпь из стручков!
В шорохе звёздных смычков
К двери крадётся осень...