И одно словцо не мат

Любовь Левина -Элвас
Осторожно! Сквернословы -
повод настораживать:
нецензурное готовы
мы облагораживать?

И одно словцо не мат,
нет  той энергетики,
экспрессивно норовят
вместо анальгетиков,

где задели за живое…
А известных слов два-три,
производные в повторе,
вот и всё – крути, верти!

Оголённый нерв не трогай,
в сани с ходу не садись,
не юли перед  народом,
словно  садомазохист…

Сквернословишь – славу словишь?
У кого, кому в угоду
«хи» да «ха», и речь - пустое,
одни пуки - звуки в воду…