Поворот

Вика Виршева
Приветствую тебя, усталый Путник,
Садись у камня, посмотри в костер.
Ночные тени скроют омут будней.
Пустые сны, что были до сих пор,
Забудь.

Назавтра, с первой утренней звездою,
В сверкающей росою мураве,
Свое предназначение земное
Найдешь, - тропинку. К самому себе.
Твой путь.

Отныне цельность будет в каждом шаге,
Ты ощутишь вселенную внутри.
Появятся внимание, отвага.
Уйдут тревоги, только дверь запри,
Извне.

Теперь себе и бог, и житель ада -
Баланс зависит только от тебя.
Отсутствие умений не преграда,
Они прибудут пару дней спустя,
Во сне.

О нашей встрече позабудешь вскоре,
Меня, обычно, в гости не зовут.
Ты проведешь немало разговоров.
Везде есть люди, пища и приют, -
Иди.

Познать себя - задача не из легких,
Достойно отражайся в зеркалах.
Вот посох твой и чистая котомка.
Ты можешь все, что было раньше - прах.
Свети.