Тебе о отче Серафиме

Юлиания Руколеева
Тебе о отче Серафиме
Три розы "черри"принесу-
К твоей честной иконе
С молитвой-

Тихо поднесу!
Тебе печальнику России-
Прошу прими мои цветы!
И свечи плачут-

Пред иконой-
Роняя слёзы янтаря!
Взираешь на меня с иконы-
С любовью кроткой

И смиренной-
С иконы смотришь
На меня!
Твой взгляд живой-

Мне в душу смотрит-
И плачет грешная
Душа!
Встречал ты с радостью-

Пасхальной:
Христос -Воскресе
Моя радость!
Всех приходящих-

Так встречал!
И возникала в сердце
Сладость-
О Воскресении Христа!

Свечой живой
Ты был пред Богом
Ему как Серафим пылал!
И Божья Матерь-

Приходила-
Тебя почтить ни раз
Любя!
Печалилась душа -

О людях о судьбах
Мира и царя!
К тебе медведь
Из чащи леса -

Ни раз за хлебом
Приходил!
Любил и всех прощал
Смиренно и двух-

Грабителей простил!
Тебя люблю блаженный
Старец!
Прошу прими мои цветы!

Тебе несу я розы"черри"
Прошу прими мои цветы!
И помолись ты о России,
Чтоб даровал нам Бог-

Царя!
Сегодня славит твою
Память молебнами-
В церквах-земля!

Ты старец славный
И блаженный-
И с детства я
Люблю тебя!
1.8.2013г.