Туманный август

Леди Дождик
Качается ведро, слегка помятое,
Журавль скрипит от сырости туманной.
Одарит рыжий август ароматами
С настоем яблок, мяты, валерьяны.

Я зачерпну в ладонь воды колодезной,
Плесну в лицо, смыв чары и мороки.
В лесу брусника с наливными гроздьями
От глаз укрыта жёлтою осокой.

Вдали от шума, суеты и города
Я стану тихой, кроткой, суеверной.
Качну штурвал колодезного ворота
И уплыву в туман лесной царевной.

Художник Андрей Выстропов