Я не бегу с моим либидо

Леонид Хорош
       Так мне ли быть аристократом?
       Я, господа, простолюдин.
                Из стихотворения 1830 года
               
       Пройду стороной,
       Как проходит косой дождь.
                Из стихотворения 1930 года

               
Я не бегу с моим либидо
Как со штыком
Наперевес.
Так мне ли
Липнуть к лит. элитам?
Уж перебьюсь,
Простите,
Без.

И,
Не холя больное эго –
Не жду сочувствия к себе.
Так мне ли
Пялить взоры в небо?
Моей ли зариться губе?

И не упьюсь слезою пьяной,
Не умудрил, увы, Господь.
Так мне ли
Лезть в телеэкраны?
Изыду!
Как незваный гость.

И не гламурю как мажоры.
И не пиарю как звезда.
Так мне ли
Всенародны хоры
Споют восторженное "Да"?

... Держа
Натруженную спину,
Не умиляясь сам собой –
Я без затей,
Простолюдином,
Пройду
Безмолвно
Стороной.

                2030 г.