Свобода

Роман Румянцев 2
Копнул разок, копнул другой,
И влага, землю разрывая,
Скатилась мутной каплей вниз,
С сухими листьями играя.

По первозданной тишине,
Меж твердых глыб и по оврагам,
Журча невинно в темноте,
Струился ручеек-бедняга.

Он тек, не зная сам куда,
Борясь с обидой, страхом странным,
Но чувствовал уже тогда
Соленый запах океана.

Питаясь утренней росой
И в знойный день пересыхая,
Давая новой жизни жизнь,
Последней каплей шел до края.

А что это за шум?Спасение! Река!
Уже не наваждение и обман!
В блаженной неге и не унывая
Он плыл в свободу под названием океан...