Наша память

Лариса Бушкина
Мне много лет – ровесница Победы,
Но помню горе и людские беды,
И Сталинград наш, выжженный, в руинах…
А сколько подорвавшихся на минах!
А лица женщин, ждущих почтальона, -
И вдовья безысходность, боль и стоны.

Я кланяюсь тебе, страны солдату,
Кто потерял в войне отца и брата,
Кто прошагал лихие километры
Через жару, снега, дожди и ветры,
Через четыре трудных, страшных года…
Я кланяюсь – ото всего народа.

И… заалело над Рейхстагом знамя!..
В душе солдата ликовало пламя.
«Ура!» - летело над чужой землею,
А в мыслях – встреча с матерью родною.
Она ждала и день и ночь – все годы,
Превозмогая тяготы, невзгоды…

Повергли  ниц  фашистов  у Рейхстага,
Но пал солдат, сжимая древко стяга.
Мир замер пред величием героя,
Кто выходил всегда живым из боя
И верил, что над хрупкою землею
Никто не станет угрожать войною.

Мать-Родина, гордись солдатом-сыном,
А  наша  память – свята, нерушима.