Червоточина кровью очерчена...

Константин Накостик
Червоточина кровью очерчена -
Вырывает из памяти струны.
Ты, когда-то любовью отмеченный,
Вновь идёшь по дороге лунной.
По тропе, что в ухабах и рытвинах-
Оступался, крича от боли.
Шёл, считая кресты на могилах-
Воскрешать мечты и зароки.
"Проводник", "Странник", "Путник", "Бродяга" -
Называли тебя в чертогах.
Возносили и проклинали,
Предрекали удел - клеть острога.
Ты не сдался - непоколебимо
Покоряешь судьбы путь тернистый.
"Не суди - да не будешь судимым",
И останься душою чистым.