Русалки

Филипп Шидловски
   Горячий лес... Поёт ковыль,
    зарницы где-то полыхают,
    а в воздухе повисла пыль
    и вербы головы склоняют...

 В низу река, в реке русалки,
    привычно ждут луну,
им при луне сыграть бы в салки
     и снова в глубину.

Там, в глубине, нет места для сомнений,-
-среди обглоданных сомами мертвецов,
    наедине с томами сожалений,
  с собранием несозданных стихов.