Малостишия 34. От Куриного бога до Самообмана

Чингисханыч
1. Счастье на ладони.

"Куриный бог" -
одноглазое счастье
на мокрой ладони ...

2. Добрый будильник.

привычно прощает
добрый будильник меня
за утренний гнев...

3. Ласковый вечер.

прядкой волос
ветер играет лениво -
ласковый вечер...

4. Просто - не просто...

"Всё в мире - просто!" – выдержка из тоста...
Мы вновь стоим у рухнувшего мОста,
И в правилах немыслимого ГОСТа
Всё ищем оправданий жизни бренной...
Одна Любовь достойна всей Вселенной,
Вот только обрести её не просто!

5. Кошка-грусть.

смотрю на звёзды,
трётся кошкой у ног
полуночная грусть...

6. Земля и Небо...

Жили счастливо, жили долго,
за пределами ссор и обид...
В Новогодие ставили ёлку,
и имели достойный быт...

Всё проходит... Теперь рознятся
и мирами, и существом...
Но ведь что-то должно им остаться -
много большее - на потом!?

7. Мохито.

мятный мохито,
на пылких губах холодок -
осторожность.

8. Киллериада.

огонёк сигареты -
ожидание снайпера
начинает сбываться...

9. Коктейль ночи.

в ночном коктейле -
Луна, кружком лимона,
спелые звёзды...

10. Смолистый ветер.
 
сосновый бор,
терпко щекочет дыханье
смолистый ветер...

11. Самообман.

Твердишь опять
И рад бы обмануться:
- Это жизнь...

Вдохновили мои избранные Авторы: 1-4. Любимая Игрушка; 5. Анастасия Малиновская;
                6-7. Людмила Владимирская; 8-9. Наталья Дробицькая;
                10. Мила Малинина; 11. Марина Шаповалова 3.