Лето

Светлана Чеколаева
Петляет лето по тропинкам,
В цветочных прячется полях,
Росой на тонких паутинках
В рассветных нежится лучах.

Летает в воздухе прогретом
Прохладным свежим ветерком,
Играет разноцветным спектром
В июльском небе голубом.

На кустиках клубникой сладкой
Нас манит лето и зовет.
А иногда, совсем украдкой,
Нам тихо песенки поет.

По спрятанным в  лесу дорожкам
Скорей бежит встречать закат.
И на качелях, свесив ножки,
Качается вперед-назад.

А ночью, притаившись, лето
Ложится в мягкую кровать,
Чтобы вновь завтра, на рассвете,
Напару с солнцем вместе встать!

© Светлана Чеколаева